- 鈴木康広氏は、身の周りに存在する何気ないものごとに注目し、小さな気付きを独自の視点で捉えなおし作品を制作するアーティスト。
都内初の個展にして、新作や代表作『まばたきの葉』、『空気の人』、『りんごの天体観測』、『足元の展望台』などボリュームたっぷり、約50点の展示となっています。 足元の展望台 イメージの虫眼鏡:ファスナーの船
鈴木康広展 ただ今、発見しています。
- 開催期間:2024/7/20(土)~9/1(日)※休館日なし
開場時間:10:00-19:00
※7/22(月)~7/25(木)は12:00-19:00
※毎週土曜日は10:00-20:00
※最終入場は各閉場の30分前まで
会場:二子玉川ライズ スタジオ & ホール(東京都世田谷区玉川1-14-1 二子玉川ライズ)
>アクセス
www.bunkamura.co.jp/museum/exhibition/24_suzuki/
- 二子玉川エクセルホテル東急 30階「The 30th Dining Bar」では展覧会に併せたコラボレーションメニューも提供されます。
- 「森のホタテ」は本物のホタテと、ホタテの貝柱のようにカットしたエリンギをバターでソテー。土台には「森の土」をイメージしたジャガイモのピューレが敷かれており、料理全体を森に見立てています。
食べ進めながら「どれがエリンギでどれがホタテなのか」を発見する遊び心は、「鈴木康広展」のテーマでもある「気付き」や「発見」を体験できる内容になっています。
ホタテチップスの風味とパリパリの食感、そっくりな見た目のホタテとエリンギ、濃厚なジャガイモピューレの組み合わせは、森の中を探索しているようなマリアージュが楽しめますよ。
展覧会とコラボメニューの詳細をまとめたレポート記事は、後日掲載します。
どうぞお楽しみに!
コラボレーションメニュー「森のホタテ」
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場所:二子玉川エクセルホテル東急 30階 The 30th Dining Bar
期間:2024年7月20日(土)~ 9月1日(日)
提供時間:17:00~21:00(L.O.20:00) ※ディナータイムのみ
料金:¥1,950
www.tokyuhotels.co.jp/futako-e/information/118608/