TRAVEL

2024.07.20
TRAVEL

展覧会情報とホテルコラボメニュー紹介
7/20(土)より開催『鈴木康広展 ただ今、発見しています。』

2024年7月20日(土)から、二子玉川ライズ スタジオ & ホール にて開催される『鈴木康広展 ただ今、発見しています。』に行ってきました。
  • TEXT
  • Mei Hiramatsu
  •  
  • PHOTO
  • Mei Hiramatsu
Share

  • 鈴木康広氏は、身の周りに存在する何気ないものごとに注目し、小さな気付きを独自の視点で捉えなおし作品を制作するアーティスト。

    都内初の個展にして、新作や代表作『まばたきの葉』、『空気の人』、『りんごの天体観測』、『足元の展望台』などボリュームたっぷり、約50点の展示となっています。


  • 足元の展望台
  • イメージの虫眼鏡:ファスナーの船

鈴木康広展 ただ今、発見しています。

  • 開催期間:2024/7/20(土)~9/1(日)※休館日なし
    開場時間:10:00-19:00
    ※7/22(月)~7/25(木)は12:00-19:00
    ※毎週土曜日は10:00-20:00
    ※最終入場は各閉場の30分前まで
    会場:二子玉川ライズ スタジオ & ホール(東京都世田谷区玉川1-14-1 二子玉川ライズ)
    >アクセス
    www.bunkamura.co.jp/museum/exhibition/24_suzuki/

  • 二子玉川エクセルホテル東急 30階「The 30th Dining Bar」では展覧会に併せたコラボレーションメニューも提供されます。

  •  
  • 「森のホタテ」は本物のホタテと、ホタテの貝柱のようにカットしたエリンギをバターでソテー。土台には「森の土」をイメージしたジャガイモのピューレが敷かれており、料理全体を森に見立てています。

    食べ進めながら「どれがエリンギでどれがホタテなのか」を発見する遊び心は、「鈴木康広展」のテーマでもある「気付き」や「発見」を体験できる内容になっています。

    ホタテチップスの風味とパリパリの食感、そっくりな見た目のホタテとエリンギ、濃厚なジャガイモピューレの組み合わせは、森の中を探索しているようなマリアージュが楽しめますよ。

    展覧会とコラボメニューの詳細をまとめたレポート記事は、後日掲載します。

    どうぞお楽しみに!

コラボレーションメニュー「森のホタテ」

  • 場所:二子玉川エクセルホテル東急 30階 The 30th Dining Bar
    期間:2024年7月20日(土)~ 9月1日(日)
    提供時間:17:00~21:00(L.O.20:00) ※ディナータイムのみ
    料金:¥1,950
    www.tokyuhotels.co.jp/futako-e/information/118608/

関連記事

STAY