TOKYU HOTELS

2022.08.05
TOKYU HOTELS

料理コンテストで切磋琢磨!③
ヴィーガンも安心できる
多彩な50品目を盛り込んだお弁当

2022年に20回目を迎えた東急ホテルズの料理コンテスト。今年のテーマは“プラントベースのおいしい料理かつ、サステナブルな容器でテイクアウトできるもの”。今回は全国各地26ホテルが参加しました。栄冠に輝いた3つの味をご紹介します。
Share

  • 石川県の伝統野菜である金沢丸葉春菊や五郎島金時、もちもちした食感が特徴の加賀蓮根のニョッキなど、地産地消をコンセプトに50種の食材をバランスよく調理したお弁当は、ヴィーガンの方にもお楽しみいただけます。サラダ風に仕立てたカリフラワーライスとクミンが香る優しい味わいの白いカレーソースの絶妙なハーモニーはクセになる味わいです。
  • 「50品目いしかわの彩園」¥1,944

50品目いしかわの彩園

  • 50品目いしかわの彩園
  • 料金:¥1,944
    販売場所:マレ・ドール
    販売時間:10:00~21:00
    TEL:076-231-3912(9:00~18:00)、テイクアウトのみ。5日前までの事前予約要。
    ※食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合があります。

第20回東急ホテルズ料理コンテスト 審査員特別賞

  • 金沢東急ホテル 滝川遼太
  • 金沢東急ホテル 滝川遼太


料理コンテストで切磋琢磨!

関連記事