GOURMET
美食家が唸るメトロポリタンなナポリタン
- 実は、日本生まれのナポリタン。イタリアにはスパゲッティ・アッラ・ナポレターナと呼ばれるパスタがあるようだが、似て非なるもの。そもそも、ケチャップを大量に使うこと自体、イタリアンというよりアメリカンで、戦後に進駐軍を通じて伝わったという説もある。そもそもが国籍不詳なナポリタンをさらに味わい深く進化させたのが『ビストロ・ソングラム』の大人のモツのナポリタン。熟成肉やハラミの炭火焼が人気の肉ビストロで、欧州の内臓料理をアレンジした創作メニューも楽しめる。
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昼のランチパスタで出される当のナポリタンは一見、ミートソ ースのようだが、とても手の込んだ本格派。牛、豚、鶏の胃袋やレバー、ハツ、ナンコツまでたっぷり入った挽肉をトマトソースとケチャップでじっくり煮込み、アルデンテのパスタと絡めたスペシャリテは、モツだけに、ひと口で胃袋をぐっと摑まれる。
- 160gの小盛りから300gの大盛りまで¥950均一という親切価格。100種類以上のワインが楽しめるディナーも人気の穴場の店。
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ザ・キャピトルホテル 東急
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