街の風景を表現する美しい京フレンチ
- 東寺や西本願寺など世界遺産や、繁華街にも近い好ロケーション。京都東急ホテル内にある『風花』は、京情緒をたっぷり盛り込んだフレンチを味わえるレストランだ。
- 料理は、食材やデザインで京都を感じさせるもの。例えば、3・4月の夜コースの前菜「蟹と海老、百合根のサラダ」は、京人参で美しい西陣織を、メインの肉料理では黒豆とポテトで石畳の道を表現。琵琶湖産の稚鮎や九条葱をソースにするなど、ここでしか味わえない味と美意識で客を楽しませる。
前菜の「蟹と海老、百合根のサラダ 京人参の西陣織仕立て 琵琶湖産稚鮎のアンチョビ風味」 3・4月の夜コース(¥9,500 サービス料込み)のメイン。「京揚げで包んだ国産牛ロースとフォアグラの直火焼き 丹波黒大豆とポテトのパヴェ 焼き九条葱ソース」 - 「発酵文化が京都にはあります。味噌や漬物などを合わせ、美容や健康にも留意します」と総料理長。目と舌で楽しめば、京都の伝統文化を深く知る機会になりそうだ。
京都東急ホテル オールデイダイニング 風花
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住所:京都市下京区堀川通五条下ル
TEL:075-341-2787
営業時間:6:30~L.O.10:00、11:00~L.O.14:30、17:00~L.O.21:30
定休日:無休
www.tokyuhotels.co.jp/kyoto-h/restaurant/kazahana/