- 甘酸っぱくてジューシーな味わいが魅力的な「いちご」。
ホテルのいちごスイーツは、こだわりが詰まったものばかり。厳選されたいちごをふんだんに使ったケーキやパフェなど、見た目も美しく、味も絶品。
また、いちごの甘酸っぱいアクセントがたまらない、お料理も必見です。
この春、ホテルで味わえるおすすめストロベリーメニューをご紹介します。
ザ・キャピトルホテル 東急
バラエティに富んだ“苺づくし”メニューを楽しんで
- レストランやラウンジ、バーにて展開される「ザ・キャピトル ストロベリーフェア 2024」。特に注目したいのは、旬の苺を贅沢に使った「ORIGAMI ストロベリーパフェ」。パルメザンチーズのチュイルとパウダーのトッピングがアクセントの、甘さと酸味、塩味のバランスが絶妙な一品です。
ザ・キャピトル ストロベリーフェア 2024
川崎キングスカイフロント東急REIホテル
この季節がやってきた♡甘酸っぱいいちご尽くしの
ストロベリーアフタヌーンティー
- フランスの伝統菓子クラフティや、可愛らしい一口サイズのいちご大福など、ジューシーで甘酸っぱい苺を使用したバラエティ豊かな品々に加え、アフタヌーンティーには欠かせないキュウリのサンドイッチやベジタブルスープが並んだウエルカムプレートが登場します。
甘酸っぱいいちご尽くしのストロベリーアフタヌーンティー
伊豆今井浜東急ホテル
ティーラウンジ「フローラ」
伊豆の春の味覚を贅沢に! 紅ほっぺいちごパフェ
- 伊豆産の紅ほっぺをふんだんに使用したいちごパフェ。
地元の食材と手作りにこだわり、パフェの中のいちご寒天には伊豆・下田市の無添加、無精製の天然純粋蜂蜜・高橋養蜂の「みかん蜂蜜」を、プリンには静岡県産の卵を、クッキーは静岡県・藤枝市の緑茶を使用しています。
お日にち・個数限定販売のアートなプレミアムパフェも(写真右)。苺スライスがさざ波のように側面に敷き詰められ、グラスから溢れんばかりの苺とブルーベリー、ルビーチョコがサンゴを模しています。
伊豆の春の味!伊豆産紅ほっぺのいちごパフェ
富山エクセルホテル東急
富山「カナデルベリー」の完熟苺と北海道産食材の贅沢マリアージュ
- 富山市の観光農園「カナデルベリー」の、旬の美味しい苺をふんだんに使用。「Strawberry White Afternoon Tea」の名の通り、もう一つのテーマである「ホワイト」は、冬の北海道の雪をイメージしており、北海道産の食材も豊富に。苺の赤と北海道の白を散りばめた、ゆったりとした時間をお楽しみください。
Strawberry White Afternoon Tea
名古屋東急ホテル
アトリウムラウンジ 「グリンデルワルド」
ラブリーな空間に、キュートなストロベリースイーツが勢ぞろい!
- 4階までの吹き抜けが開放的なアトリウムラウンジで開催される、「ナイトスイーツブッフェ ~ストロベリーハート2024~」。
ハートモチーフが散りばめられたが空間には、キュートなストロベリースイーツが勢ぞろい。店内にはいちごの甘酸っぱい香りが広がります。
また、春らしいフレーバーの紅茶も飲み放題。注文後に1カップずつ丁寧に淹れられる香り豊かな紅茶が楽しめます。
ナイトスイーツブッフェ ~ストロベリーハート2024~
ザ パーク フロント ホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン
ブッフェダイニング「アーカラ」
いちごスイーツ&創作料理が楽しめる贅沢なデザートブッフェ
- 生姜が爽やかに香る「いちごのマスカルポーネソース」などの前菜から、オープンキッチンで切り分けて提供する「ローストビーフ」まで。ローストビーフは、いちごピューレと粒いちごが入ったオリジナルデミグラスソースで提供します。また注文を受けてから揚げる「いちごの串カツ」や酢飯に生クリーム、いちごをトッピングした「いちごの軍艦寿司」など、このブッフェならではの創作料理をお楽しみください。
さらにいちごが丸ごと一粒入った「いちごのモンブランシャワー」は、お客様の目の前でいちごクリームを絞り、できたてを味わえる注目の一品です。