GOURMET

2023.03.24
GOURMET

麗しの東京ステイ④
ダイナミックかつ繊細な
アメリカ料理に舌鼓
ザ・キャピトルホテル 東急

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  • Toru Kawagishi
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  • Takuya Suzuki
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  • オールデイダイニング「ORIGAMI」にて、2017年にスタートしたアメリカンフェア。ワイルドでボリューム満点のアメリカ料理は、国内外を問わず幅広いお客様に好まれ、毎年恒例の人気企画として定着しています。アメリカ料理といえば、王道はやはりステーキ。USリブロースステーキは150g、250g、350gとサイズがセレクト可能です。デザートにはバナナカスタードパイを。見た目は豪快ながら、サクサクとしたパイ生地とミントの風味、なめらかなカスタードクリームの舌触りに、繊細さも感じる逸品です。コースはもちろん、多彩なメニューをあれこれ楽しめるのでシェアもお薦め。
  • 「バナナカスタードパイ・アイスクリーム添え」¥2,277。

  • 「USリブロースステーキ」¥5,439〜。コク豊かなシャンピニオンソースと共に。具沢山な「トマトベースのマンハッタンクラムチャウダー」¥2,403も。(サービス料込)

「ORIGAMI アメリカンフェア」

  • 場所:ザ・キャピトルホテル 東急 オールデイダイニング「ORIGAMI」
    期間:2023年4月1日(土)~5月31日(水)
    時間:ランチ11:00~L.O.14:30、ディナー17:00~L.O.21:00


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