TOKYU HOTELS

2022.07.08
TOKYU HOTELS

料理コンテストで切磋琢磨!②
塩分量を抑えつつ、旨みを閉じ込めた
ウェルビーイングハンバーガー

2022年に20回目を迎えた東急ホテルズの料理コンテスト。今年のテーマは“プラントベースのおいしい料理かつ、サステナブルな容器でテイクアウトできるもの”。今回は全国各地26ホテルが参加しました。栄冠に輝いた3つの味をご紹介します。
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  • 「健康」をキーワードに加えた、大豆ミート使用のプラントベースフードバーガーです。塩分量を1.5gとしながらも、味噌や塩麹などの発酵食品で旨みや塩味を補うことで、食べ応えのある一品に仕上げました。野菜の端材で作ったブイヨンを砂糖の代替えにしたり、ジュースやカクテルで絞られたオレンジの皮をピクルスにするなど食品ロス削減も追求。
  • 「シリアルパンとスパイス香る大豆ミートの減塩ハンバーガー」¥2,000

「シリアルパンとスパイス香る大豆ミートの減塩ハンバーガー」

  • シリアルパンとスパイス香る大豆ミートの減塩ハンバーガー
  • 料金:¥2,000
    販売場所:ガーデンキッチン「かるめら」
    販売時間:11:00~L.O.22:00
    TEL:03-3476-3431(11:00~20:00)
    ※イートインあり(1日5食限定)
    ※テイクアウトは2日前までの事前予約要。
    ※食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合があります。

第20回東急ホテルズ料理コンテスト グランプリ



料理コンテストで切磋琢磨!

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