道産食材をコースで味わう
- 1日に迎え入れるゲストは昼と夜、合わせて4組。メニューもコースのみというだけあって、オーナーシェフの若杉幸平さんは、日々、最高のおもてなしができるよう腕を振るっている。札幌のホテルのレストランを皮切りに、フランスのミシュランの3つ星店や東京の星付きレストランなどで修業。故郷の北海道へ戻った2006年、この店をオープンさせた。北海道の食材を極上フレンチのひと皿に昇華させるという理想を追い求め続け、たどり着いたのが現在のコースのスタイル。’17年には「ミシュランガイド北海道」で星を獲得するなど、今では北海道屈指のフレンチレストランとして知られるようになった。奇を衒(てら)うことなく、道産食材でフレンチの王道を突き進む。
シェフの若杉幸平さん。 旬の道産食材で織りなすコース(完全予約制)はランチ¥6,600~、ディナー¥13,200~。ワインはフランス産をメインにセレクト。道産のワインも多数取り揃えている。ペアリングは¥8,800~。
バンケット
-
住所:北海道札幌市中央区南4条西18丁目2-23 ピュアコート円山
TEL:011-562-1221
営業時間:12:00~L.O.13:00、18:00~L.O.20:00
定休日:月・火曜
banquet-s.com
※Webサイトで最新情報をご確認の上、お出かけください。