GOURMET

2022.02.16
GOURMET

食べて旅気分♪鹿児島を楽しむ

滋味豊かで上質な鹿児島の魅力を、食を通じて楽しんでもらう。
「鹿児島フェア」が渋谷と横浜で開催!
この記事ではその魅力をお伝えしようと思う。
  • TEXT
  • COMFORTS編集部
  •  
Share

食らう!鹿児島黒牛フェア



  • 「第 11 回全国和牛能力共進会」で総合優勝した「鹿児島黒牛」をメイン食材とした鉄板焼に、「鹿児島県産黒豚」を使用した「角煮饅」、「奄美鶏飯」など鹿児島らしい料理を「森伊蔵」などプレステージ焼酎で楽しめます。大人の寛ぎの空間「鉄板焼 桜 -SAKURA-」で楽しんでください。




食らう!鹿児島黒牛フェア


  • 期間:2022年2月18日(金)~3月21日(月・祝)
    場所:セルリアンタワー東急ホテル 鉄板焼 桜 -SAKURA-(2F)
    営業時間:ランチ 11:30~15:00(L.O.14:00)/ディナー 17:00~21:00(L.O.20:00)
    料金:ランチ ¥9,950~/ディナー ¥18,650~
    ※サービス料・消費税込
    ※お選びになる料理により変動

    お問い合わせ:03-3476-3521(10:00~21:00)
    URL :tokyuhotels.co.jp/cerulean-h/restaurant/sakura/


鹿児島県産フレーバー焼酎3種を渋谷で楽しむ



  • 都会的でスタイリッシュな空間の「Bar & Dining TORRENT」では、鹿児島県産の3種のフレーバー焼酎をおつまみと共に楽しめる「ちょい飲みセット」が登場。遠い鹿児島の地を思いながら楽しんではいかがでしょうか?



鹿児島県産フレーバー焼酎3種のちょい飲みセット


  • 期間:2022年2月18日(金)~3月21日(月・祝)
    場所:渋谷ストリームエクセルホテル東急 Bar & Dining「TORRENT」(4F)
    営業時間:11:30~15:00(L.O.14:00)/17:00~21:00(L.O.20:00) ※ディナーのみ月曜定休
    料金:¥1,800
    ※サービス料・消費税込

    お問い合わせ:03-6427-1358
    URL :tokyuhotels.co.jp/stream-e/bar_dining/plan/85314/


おじゃったもんせ!鹿児島



  • 「おじゃったもんせ」とは鹿児島弁で「いらっしゃいませ」という意味。ビストロチャイナ「ENCORE」では、鹿児島弁でお出迎え。「鹿児島黒牛」を横浜ならではの牛鍋スタイルで楽しめたり、黒豚、ブリ、黒酢などを使用した鹿児島尽くしのメニューや鹿児島本格焼酎を使ったカクテルなどを味わえます。



アンコールへおじゃったもんせ!鹿児島フェア


  • 期間:2022年2月18日(金)~3月31日(木)
    場所:横浜東急REIホテル ビストロチャイナ「アンコール」(9F)
    営業時間:ランチタイム 11:30~14:00/ディナータイム 17:30~L.O.21:30
    料金:ランチ(セット) 鹿児島黒牛の牛鍋 ¥2,310 他 ※サラダバー、本日のデザート、ドリンクバー付き
       ディナー(単品) 鹿児島県産 黒豚とブリ 黒酢とベリーのソース ¥2,500 他

    お問い合わせ:045-663-0138
    URL :tokyuhotels.co.jp/yokohama-r/restaurant/plan/kagoshima/


こだわり食材の旅へ



  • 開業25周年を記念して開催する「アニバーサリーブッフェ」では鹿児島県産食材を使ったメニューもお楽しみいただけます。
    またご滞在のゲストには、宿泊者専用「ベイクラブラウンジ」にて鹿児島本格焼酎をご提供します。



アニバーサリーブッフェ~こだわり食材の旅~


  • 期間:2022 年 2月28日(月)まで
    場所:横浜ベイホテル東急  オールデイダイニング カフェ トスカ(2F)
    営業時間:ランチ 平日 11:30~L.O.14:30/土・日、祝日 11:30~L.O.15:30/ディナー 平日 17:00~21:00 CLOSE
    料金:ランチ 平日 ¥4,480 土・日、祝日 ¥4,980他
       ディナー 平日 ¥6,680 土・日、祝日 ¥7,280他

    お問い合わせ:045-682-2255(10:00~19:00)
    URL :ybht.co.jp/restaurant/cafe_tosca.php


関連記事

STAY